教育培训
当前位置海口市林业局 > 教育培训 > 正文
2017年中国林业网信息员能力提升暨全国林业网络安全培训班在陵水举办
发布于:2017-12-11 来源:中国林业网 【字体: 】【加入收藏】【关闭窗口

认真贯彻五届会议精神 切实抓好网站网络工作
2017年中国林业网信息员能力提升暨全国林业
网络安全培训班在陵水举办

  中国林业网12月9日讯  2017年12月7-10日,2017年中国林业网信息员能力提升培训班暨全国林业网络安全培训班在国家生态大数据研究院所在地海南陵水举办。培训的主要任务是深入贯彻落实第五届全国林业信息化工作会议精神,进一步提升中国林业网信息员工作能力,确保网站信息发布及时、准确、高效,进一步加强网络与信息安全建设和管理,切实提高林业网络安全防护水平,提升林业信息化“总前台”,稳固林业信息化“大后方”,为加快林业信息化、带动林业现代化作出新贡献。国家林业局信息办主任、国家生态大数据研究院院长李世东作专题讲座,副主任杨新民主持。
 


2017年中国林业网信息员能力提升暨全国林业网络安全培训班在陵水举办
 

    李世东以“认真贯彻五届会精神,切实抓好网站网络工作”为题,带领全体学员一起全面学习了第五届全国林业信息化工作会议精神,对做好五届会精神贯彻落实工作进行了全面部署,对加快推进智慧网站建设,提升网络安全水平提出了具体要求。讲座内容丰富、内涵深刻、部署明确,为下一步做好林业政府网站建设和网络安全工作,指明了方向、坚定了信念。
 


李世东作主题讲座
 

    培训班邀请了中国信息安全研究院、中国软件评测中心、艾利艾智库研究等单位的专家作有关网络信息安全、网站和新媒体方面的专题业务讲座。专家们用生动活泼的方式,引用大量真实的案例,帮助学员们掌握了网站建设、网络安全方面的最新政策,进一步认识了网络强国战略和维护国家网络安全的重要性,学习了新媒体运营与网络舆情应对的主要方法,了解了网络安全威胁与防护及无人机等技术的应用。
    培训班上,通报了2017年全国林业信息化率评测结果,解读了2017年全国林业网站绩效评估指标,全文学习了《网络安全法》。
    培训班由国家林业局信息办主办,国家林业局管理干部学院承办,共有160余名来自中国林业网国家林业、省级林业站群各子站主管单位和在中国林业网统一平台建有子站的全国林业信息化示范市、示范县和示范基地等信息内容维护单位的信息员,各省级林业主管单位、国家林业局有关直属单位的网络安全技术人员参加了培训。(谢宁波)