首页 >> 首页焦点图 >> 正文
市林业局冯勇局长开展林业产业和脱贫攻坚专题调研工作
2019-10-12 来源: 海口市林业局 【字体:   打印

    根据我局开展“不忘初心、牢记使命”专题教育工作安排,为改善林业产业结构,巩固脱贫攻坚和落实乡村振兴战略工作,进一步推动我市林业各项工作的发展,10月11日,市林业局冯勇局长带队调研花卉苗木产业发展和脱贫攻坚工作。郭清岭副调研员,琼山区林业局、局机关科室相关人员和扶贫驻村干部陪同调研。
  冯勇先后前往云龙镇杜博花卉产销合作社基地、海南金棕榈园艺基地和琼山区三门坡镇乐来村委会,采取听汇报、座谈了解、实地查看等方式,详细了解花卉苗木产业发展现状、脱贫攻坚和乡村振兴工作,存在问题及下一步工作打算。

    脱贫致富短期靠政策,中期靠就业,长期靠产业。为切实巩固前期脱贫攻坚成果,防止贫困户返贫,实现由“输血”向“造血”转变。调研中,首先听取了村委扶贫工作项目基本情况汇报后,随后冯勇一行前往扶贫对象家里了解生产生活以及种养植情况并实地查看了栽种情况。冯勇充分肯定了帮扶以来产业发展项目和产业助推脱贫的发展模式。并强调发展产业和促进就业是实现脱贫攻坚的关键所在,村委要进一步转变思路,要紧紧围绕“精准与真实”开展扶贫对象动态管理工作,切实做到识别精准、帮扶精准、退出精准、数据精准,确保工作扎实、程序合规、手续完备、结果真实,大力提升群众综合满意度,高质量落实全年脱贫攻坚目标,为2020年全面决胜脱贫攻坚完美收官奠定坚实基础。