首页 >> 首页焦点图 >> 正文
何忠友主持召开生态环保工作专题会议暨市级林长会议
2021-03-01 来源: 海口发布 【字体:   打印
2月25日下午,省委常委、市委书记何忠友主持召开生态环保工作专题会议暨市级林长会议,传达学习贯彻中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于全面推行林长制的意见》,以及2月  22日省级林长会议精神,研究部署落实好林长制、中央生态环保督察反馈问题整改等重点工作。

 

会议现场


    会议听取了我市2020年林长制工作开展情况汇报,分析2020年实施林长制工作中存在的问题,安排部署2021年林长制工作。何忠友强调,要认真践行习近平生态文明思想,深入学习贯彻习近平总书记对海南生态环境保护工作的重要指示批示精神,落实好党中央、国务院的决策部署和省委、省政府的工作要求,坚持生态优先、保护为主,坚持绿色发展、生态惠民,坚持问题导向、因地制宜,坚持党委领导、部门联动,扎实做好巡林、森林督查违法图斑整改等林长制各项工作,确保取得实际成效。

    会议听取了中央生态环保督察反馈问题整改工作推进情况汇报。何忠友要求,要咬定目标任务、严格落实责任、实行看板管理,及时研究解决工作推进中的重点问题,确保《海南省贯彻落实习近平总书记对海南生态环境保护重要批示精神专项整改方案》中涉及我市的事项,以及中央生态环保督察、省生态环境保护百日大督察反馈问题按时彻底整改到位,同时要努力打造生态修复亮点,为海南建设国家生态文明试验区积极贡献力量。

    会议听取了我市2021年1-2月环境空气质量情况、农村生活污水治理工作情况汇报。何忠友要求,要落实好“城市管理应该像绣花一样精细”的理念,不断提升治理体系和治理能力现代化水平,持之以恒抓好大气污染防治;要坚持系统观念,加强统筹、实事求是、科学推进农村生活污水治理工作,确保把工作做实做好、把好事办好。

市领导丁晖、鲍剑、郑柏安、鞠磊、王艳萍、林海宁、冯琳、龙卫东、丁飞、凌云、沈继奔参加会议。



您访问的链接即将离开“海口市林业局”门户网站,进入非政府网站
是否继续?