首页 >> 首页焦点图 >> 正文
国家林草局来海口调研林长制推进工作情况
2021-04-26 来源: 海口市林业局 【字体:   打印
 
 
 

         2021年4月25日上午,国家林草局调研组组长、李树铭副局长带领国家林草局广州专员办关进敏专员、调查规划设计院刘国强院长、林长制工作处负责人李磊、防火司行业管理处李景锐副处长、经研中心气候变化研究室赵金成处长、广州专员办综合处姜博为处长等调研组成员,对我市林长制实施、森林督查违法图斑整改、红树林生态修复、森林村庄建设等工作开展调研督导。

        省级副林长、王斌副省长,市级副林长、龙卫东副市长,省林业局党组成员、总工程师周亚东、森林防火处方洪处长、资源湿地处负责人曾文,市林业局李章儒副局长、钱军副局长全程陪同调研。美兰区区长陈积卫,副区长刘洋、宋延巍及区农业农村局、综合行政执法局美兰分局主要领导参加调研。

        近年来,我市深入贯彻习近平生态文明思想,坚持绿水青山就是金山银山的发展理念,发挥林长制制度优势,扎实推进森林督查违法图斑整改工作,有力遏制了违法破坏森林资源的现象,在生态文明建设上取得了优异成绩。

       下一步,我市将切实增强森林资源保护责任意识,坚决按照调研组要求,不折不扣落实整改措施;以全面推行林长制为重要抓手,强力推进打击毁林专项行动,进一步维护森林资源管理秩序,全面提高森林资源保护管理水平,为海南自贸港建设营造良好生态环境。




您访问的链接即将离开“海口市林业局”门户网站,进入非政府网站
是否继续?