首页 >> 首页焦点图 >> 正文
海口市林业局召开全市2021年造林绿化工作推进会
2021-08-13 10:01:00 来源: 海口市林业局 【字体:   打印
 
 
       2021年8月11日,海口市林业局在5008会议室召开全市2021年造林绿化工作推进会,市林业局陈云峰副局长主持会议,市林业局生态科、各区农业农村局和桂林洋开发区分管领导和业务骨干参加会议。
       各区分别汇报了今年造林绿化进展情况、存在的主要问题。市林业局生态科科长刘拔峰就今年全市造林绿化、义务植树等工作完成情况进行讲评,对下一步工作进行了安排和部署。要求严格落实管护主体,提高造林绿化的成活率和保存率,确保按质按量完成年度造林绿化务。
       陈云峰副局长强调:一是抓好雨季造林。各区要抓好当前秋冬季雨季造林,确保在9月底完成年度造林任务,并上报;二是要着手谋划开展2021年度造林检查验收自查工作。首先要发挥造林作业设计、监理职责作用,提前组织自查验收工作人员,对今年造林小班,可以采取造林一块,成活一块,验收一块;三是造林绿化要讲政策,保质量。在严格落实制止耕地“非农化”、“非粮化”的相关文件要求,基本农田造林的不开展检查验收,不列入年度造林任务;四是尽快兑现2020年造林绿化补助资金,同时合理安排使用2021年度造林绿化资金。



您访问的链接即将离开“海口市林业局”门户网站,进入非政府网站
是否继续?