无障碍系统
首页 >> 首页焦点图 >> 正文
市林长制办公室主持召开森林督查违法图斑整改暨打击毁林专项行动工作推进会
2021-10-12 16:23:00 来源: 海口市林业局 【字体:   打印
    

    为贯彻落实9月10日王斌副省长主持召开全省第四次森林督查违法图斑整改暨土地卫片执法检查推进会精神,以及省委常委、市委书记何忠友月度生态环保专题会议精神,推动我市森林督查违法图斑查处整改暨打击毁林专项行动工作。2021年10月11日上午,市林长制办公室主任、市林业局局长王明夫主持召开森林督查违法图斑查处整改暨打击毁林专项行动工作推进会。市综合行政执法局、市公安局森林分局分管领导,市资规局有关负责人,各区和桂林洋开发区、江东新区分管领导及有关负责人,市综合行政执法局各区分局及农林行政执法大队负责人,桂林洋开发区综合行政执法部门负责人参加会议。
    会议首先由市林长制办公室通报了我市2018-2020年、2021年森林督查违法图斑查处整改及打击毁林专项行动工作推进情况。
    会议中,各区和桂林洋开发区重点汇报目前打击毁林专项行动整改情况并进行表态发言。各部门、各区针对整改中遇到的困难和需求、具体案件进行交流发言。市综合行政执法局、市公安局森林分局、市资规局也在发言中表态,将会通力合作,全力配合各区推进整改工作。
    王明夫传达了何书记月度生态环保专题会议精神的指示精神。何书记明确要求实事求是,严禁虚假整改,确保整改质量,按时完成图斑整改任务。
    会议最后,王明夫对森林督查违法图斑查处整改暨打击毁林专项行动工作提出几点要求:一是严禁虚假整改,确保整改质量。要求市区两级林长制办公室在指导的同时进行查验,各区林长制办公室要组织专班自行在10月30日前完成打击毁林专项行动工作整改成果核查全覆盖;2018-2020年的森林督查图斑"回头看"工作全覆盖,加强后续监管,巩固整改成效。市级林长制办公室将组织不定期抽查,坚决杜绝虚假整改情况发生。二是确保按时完成整改任务。全力以赴,克服困难,确保在10月15日前完成打击毁林专项行动上报国家系统的疑似违法图斑查处整改、在12月底前完成打击毁林专项全部整改任务;在2022年5月底前完成2021年林督查图斑整改工作。三是建立长效工作机制。市级林长制办公室要根据最新的《关于全面推行林长制的意见(修订)》进一步修订完善我市已出台的《海口市林长制实施方案》,建立健全相关配套机制,细化林长制考核标准。及时根据工作岗位和工作分工变动情况,进行责任区域、分工的更新调整。区级林长制实施要真正落到实处,要加强巡林护林力度,做好图斑整改经费保障和人员力量投入。四是形成真正合力。保持“一纵两横”的工作格局,区级要尽快弥补合力短板,加强部门联动及上下沟通机制。各区在10月12日下班前将涉及规划调整(包括项目征地等)的图斑清单报市林长制办公室统一协调处理。 请市资规局配合尽快反馈涉及16、18版市总规地块性质矛盾及江东新区图斑的核查意见。关于整合执法力量方面,各区要梳理重点、难点清单,请森林公安部门配合,重点突破,有计划有排期不打乱仗。关于台账系统录入方面,市林长制办公室要尽快安排系统培训,加快台账录入进度,推进销号进程。




您访问的链接即将离开“海口市林业局”门户网站,进入非政府网站
是否继续?