当前位置海口市林业局 > 新闻动态 > 国际动态 > 正文
生态文明贵阳国际论坛将办4个林业主题论坛
发布于:2018-07-02 来源:中国绿色时报 【字体: 】【加入收藏】【关闭窗口

    中国绿色时报6月29日报道(记者 尚文博)  生态文明贵阳国际论坛2018年年会定于7月6日-8日举办,届时将举办4个林业主题论坛。6月28日,国家林业和草原局召开新闻发布会,向媒体介绍了4个论坛的具体内容。

  一是绿色产业与乡村振兴主题论坛,由国家林业和草原局、贵州省政府、国际竹藤组织联合主办,以“科学利用资源 融合创新发展”为主题。浙江省安吉市、福建省沙县、贵州省盘州市分享林业富民、助推乡村振兴的典型案例。论坛期间,贵州省林业厅与国家开发银行贵州分行签订战略合作协议,并公布贵州省第二批20家省级森林康养试点基地名录,还将发布绿色产业与乡村振兴贵阳共识。

  二是林业与生态系统治理中外专家对话会,由国家林业和草原局、贵州省政府、世界自然保护联盟(IUCN)中国办公室联合主办,以“新时代林业的新定位新使命”为主题,围绕林业统筹生态系统保护治理的全球经验与模式、自然保护地在生态系统保护与治理中的作用、林业可持续经营与生态系统服务等议题,以主旨演讲、专家对话等形式开展交流研讨。中国林学会将与贵州黔东南州、黎平县、天柱县分别签订合作协议,助推扶贫攻坚。对话会计划发布贵州省10个县的城市生态系统生产总值核算报告和中国栎类经营指南。

  三是湿地论坛,由国家林业和草原局、贵州省政府、国家湿地科学技术委员会、世界自然基金会联合主办,以“湿地修复与全球生态安全”为主题,围绕湿地综合治理、保护修复等议题进行高端对话。同时,国家湿地科学技术委员会委员将针对湿地分类、湿地区划界定开展咨询研讨。论坛还将发布中国湿地保护系列丛书、贵州省湿地保护法律法规及标准和威宁草海治理措施与成效等成果。

  四是森林城市论坛,由国家林业和草原局、贵州省政府、国际竹藤组织和国际森林研究组织联盟共同主办,以“森林城市 绿色共享”为主题,交流、分享各国森林城市建设经验。论坛设置了“森林城市建设与增进民生福祉”和“森林城市建设的新发展理念”两个核心议题,将发布一批国家和地方推进森林城市建设的重要进展成果。


温馨提示

您访问的链接即将离开海口市林业局网站,进入非政府网站
是否继续?