首页 >> 信息公开 >> 统计信息 >> 正文
我市前三季度林业产业平稳发展
2019-10-11 来源: 海口市林业局 【字体:   打印

    据预计,2019年前三季度我市林业经济总产值44.95亿元(9月份产值数据参照去年同期估算,下同)。其中第一产业完成产值24.15亿元,第二产业完成产值19.39亿元,第三产业完成产值1.41亿元。一是扎实推进花卉产业。前三季度,全市花卉产值约10.1亿元,海南金棕榈生态科技发展有限公司云龙花卉产业园被评为2019年海南省现代农业示范园区。二是林业产业持续稳定发展加强基础设施建设,促进花卉产业良性发展。海口兰花产业园正在建设组培中心,主要生产市场热销的主打产品为蝴蝶兰、文心兰等,优良品种达100多个,500多万株,产值达1亿多元;结合全域旅游,海南荣丰花卉有限公司在红旗园区新种植各类绿化苗木1600株,在园区建设游客招待中心,带动花卉旅游,助推我市全域旅游。三是积极协助龙头企业做好共享农庄的评审工作。海南大湖桥园林股份有限公司三角梅共享农庄、海南金棕榈水木年华生态科技共享农庄参加市农业局组织的2019年海南共享农庄试点项目专家评审。(海口市林业局 吴娇慧)