行业协会
当前位置海口市林业局 > 行业协会 > 正文
将协会建成林业不可或缺的一流社团
发布于:2011-05-20 来源:国家林业局 【字体: 】【加入收藏】【关闭窗口

  中国经济林协会会员代表大会提出

  将协会建成林业不可或缺的一流社团

  中国绿色时报5月20日报道(记者:柏章良 温雅莉 贾达明) 5月18日于北京召开的中国经济林协会会员代表大会,选举产生了第三届理事会及其领导机构。全国绿化委员会副主任、国家林业局局长贾治邦向大会发来贺信。国家林业局副局长张永利,原林业部副部长、中国经济林协会第二届理事会会长刘广运出席大会。

  贾治邦在贺信中说,中国经济林协会自1995年成立以来,始终秉承协会宗旨,积极团结广大会员单位和经济林工作者,紧紧围绕兴林富民这一中心,面向社会,服务基层,不断开拓进取,组织开展了技术培训、信息服务、经济合作、名特优经济林之乡及其产品的评审展销等一系列活动,取得了显著成效,为加快我国经济林产业发展、促进农民增收致富、满足社会对林产品的多样化需求作出了重要贡献。希望中国经济林协会在新一届理事会的领导下,深入贯彻落实科学发展观,紧紧围绕现代林业建设全局和中心工作,加强调查研究、反映行业诉求,提高协会素质、增强服务能力,规范行业行为、加强行业自律,完善行业管理、促进行业发展,充分发挥协会在经济林行业中的桥梁和纽带作用,不断提高经济林发展水平和综合效益,为给广大人民群众提供更多更好的名特优经济林产品作出不懈努力,为发展现代林业、建设生态文明、推动科学发展作出新的更大的贡献。

  张永利在讲话中指出,国家林业局党组一贯重视和支持社团工作,局党组专题研究了局属社团的换届问题,并专门召开局属社团负责人会议,明确要求各局属社团要认真学习全国林业厅局长会议精神,把思想认识统一到局党组的决策部署上来,充分利用社团组织优势,在现代林业建设中发挥更新更大的作用。当前,林业改革发展的良好环境使社团组织的地位和作用日趋重要,现代林业建设对经济林发展寄予厚望,也为中国经济林协会的工作提供了越来越广阔的舞台,经济林协会大发展时机已经悄然来临,协会新一届理事会要以此为新的起点,抓住机遇,创新发展,努力把协会建设成为充满活力、经济林行业不可或缺的一流社团,为我国经济林事业发展和现代林业建设作出新的贡献。

  会议一致推选刘广运、张永利担任中国经济林协会第三届理事会名誉会长,选举张志达为中国经济林协会第三届理事会会长、伍步生为第三届理事会常务副会长兼秘书长。同时,会议还审议通过了第二届理事会工作报告和财务报告、《中国经济林协会章程(修改草案)》、《中国经济林协会会费缴纳标准与管理办法(草案)》。