首页 >> 要闻动态 >> 海口林业信息 >> 正文
着力做好海口江东新区资源保护和生态修复工作
2019-08-22 来源: 海口市林业局 【字体:   打印

    一是完成清理三叶鱼藤180公顷三叶鱼藤是常见红树林伴生植物,近年来受多因素影响,大面积爆发,已严重影响红树林的健康生长。委托内蒙古蒙草生态环境(集团)股份有限公司于今年6月完成了道学片区内180公顷三叶鱼藤的清理工作,促进该区域红树林的健康发展。二是加快推进信息化平台建设东寨港是海南自由贸易港海口江东新区生态功能区的核心区。为做好区域内的生态资源监测工作,我市在东寨港内实施信息化平台建设。主要建设内容包括水质监测和生态视频监测等。现已完成4套水环境质量在线监测(站房型)基础建设,并对其中1套完成设备的安装和调试;完成3套生态实景监测摄像机铁塔基础及配套设施建设,并对其中2套完成生态实景监测设备的安装和调试。项目预计10月底前完成实施并投入使用。三是对受海浪冲刷侵蚀的罗浮墩岛和罗豆防潮堤实施滩涂造林。罗浮墩岛和罗豆防潮堤多年来受海浪冲刷侵蚀非常严重,我在完成围堰护岸后就地挖沟取泥填滩实施造林150亩。由于资金有限,且该区域风浪大,在项目实施过程中,多方面调查论证后,采用低密度苗木种植,并在苗间插种胚轴,提高苗木密度,增强幼苗的抵御风浪能力。(海口市林业局 吴娇慧)