首页 >> 要闻动态 >> 新闻动态 >> 正文
庆祝新中国成立70周年 海口火山口地质公园举行敬老活动
2019-09-30 来源: 海口网 【字体:   打印

    9月29日上午,海口石山火山群世界地质公园举行“2019海口市庆祝新中国成立70周年‘我们的节日·重阳’”敬老爱老活动,活动共有500余人参加。

市民游客参加活动。见习记者吴安宜 摄

  据了解,此次活动设置歌颂祖国、登高望远、爱心义诊、发放纪念品等环节。参加活动的有老年志愿者团队、来琼旅游游客,还有退休革命老军人参与。“这个活动不仅健康还很有意义,可以让我们老年人可以聚在一起登高望远,为祖国献上祝福。很喜欢这样的活动。”来琼游客陈奶奶说。

  诊医生给市民游客测量血压。见习记者吴安宜 摄

  市民游客领取纪念品。见习记者吴安宜 摄

  “‘我们的节日·重阳’活动旨在践行全民健身、推广新时代文明实践,尊老爱老、弘扬正风,歌颂祖国。”海口市委宣传部文明科科长杜秀美介绍,这是我们中华传统的节日,让老年人在节日期间有机会和家人快乐团聚,同时也是为了庆祝新中国成立70周年,歌颂祖国。(海口网见习记者 吴安宜)