首页 >> 要闻动态 >> 新闻动态 >> 正文
海口“美舍河湿地”等6个商标注册成功
2019-11-21 来源: 海口网 【字体:   打印

    原标题:“美舍河湿地”等6个商标注册成功

  记者20日从海口市林业局获悉,海口成功注册“美舍河湿地”“潭丰洋湿地”“三江红树林湿地”“三十六曲溪湿地”“铁炉溪湿地”“羊山田洋”6个商标,有效期为2019年6月7日至2029年6月6日。这是我市首批公共资源湿地类商标,标志着海口将开启湿地规范化管理和合理利用新篇章。

  “公共资源商标如果不被重视,一旦被其他机构和个人抢注商标,将会造成公共资源无形资产的流失。”海口市湿地保护管理中心保护管理科相关负责人介绍,美舍河湿地、潭丰洋湿地等都是海口知名的公共资源,是我市湿地公园的代表,政府对湿地公园的打造亦投入了大量的财力物力。作为一个知名景点,涵盖的商机将会非常广,注册商标就是对我市公共资源无形资产进行保护。

  该负责人表示,湿地公园是打造国际湿地城市的一项重要内容,注册湿地资源商标,不仅能提升湿地公园的品牌,在湿地公园运营、宣传、挖掘相关衍生品等方面都会有积极影响,是以后湿地公园走上规范化管理的一种手段。