首页 >> 要闻动态 >> 新闻动态 >> 正文
中国湿地学校网络 年会明日海口开幕
2019-11-27 来源: 海口日报 【字体:   打印

    本报11月26日讯(记者龙易强)今天,记者从海口市林业局获悉,2019年中国湿地学校网络年会将于本月28日在海口开幕,将有来自日本、韩国等国家和地区及全国各地湿地学校、相关湿地保护区和湿地保护组织代表约150人参加。

    本次年会为期两天,包括开幕式、主题报告、湿地生态教育主题讨论、宣读海口倡议、实地考察等,并为新加入的26所湿地学校举行授牌仪式。其中,海口市秀英区创建湿地学校案例将在大会进行分享。

    据悉,“湿地学校”是为了激发全社会热爱自然、保护湿地的自觉性,将湿地保护宣传教育活动与学校教育教学工作结合起来,由国际湿地(中国湿地学校网络委员会)发起创建的。“湿地学校”通过依托中国湿地学校网络委员会这个平台,借鉴国际湿地环境教育经验,有效提升学校教师湿地环境教育能力,提高中小学湿地环境教育水平,增强青少年乃至全社会的湿地保护与合理利用意识。截至目前,全国共有47所“湿地学校”,海口共有6所。

    活动由国际湿地(中国湿地学校网络委员会)、海口市林业局、海口市教育局主办,海口市湿地保护管理中心承办。