首页 >> 要闻动态 >> 新闻动态 >> 正文
2020海口三角梅花展开幕
2020-01-19 来源: 中国海口政府门户网站  【字体:   打印
    本报1月18日讯  1月18日上午,由海南省花卉协会主办的2020海口三角梅花展在琼山区红旗镇边洋村三角梅共享农庄开幕。本届花展以“踏春赏花·美丽乡村与爱同行”为主题,对标国际花展,精心打造迎宾展区、精品展区、花海展区、花园展区和造景展区五大展区,并配套六大功能区为市民游客提供优质的观展体验。花展将持续至4月19日,长达93天。

  据了解,本届花展依托三角梅共享农庄,规划出核心布展面积10万平方米,打造了5万平方米绚丽花海。现场运用10万多株三角梅,巧妙构筑了一个“看花海、走花道、闻花香、品咖啡、听花吧、购花物、爱花屋”为一体的户外体验展。

  据介绍,今年的花展还特别邀请到海南省内7位顶尖花园设计师,为花展独家设计六大主题花园。设计师通过结合庭院与花卉,用作品阐述各自的花园理念,向民众传递花园文化,引领海口市民开启花园生活新方式。此外,花展期间还设有家庭园艺DIY等十余项活动。

  看鲜花闻花香,游客徜徉在花海中。“听说这里有三角梅花展,我立马让儿子带我过来观赏。”身着旗袍的柏女士吸引了记者的注意。刚退休不久的她,在儿子的镜头里展示着自己的优雅和自信。她说,希望以后的生活都像这些三角梅一样五彩缤纷、绚丽多彩。

  海南省花卉协会会长余长龙介绍,花卉产业已经成为发展农村经济、乡村旅游和增加农民收入的重要产业,在美化环境、提高人民生活质量,以及加强生态文明建设等方面都发挥了重要作用。他指出,未来,海口三角梅花展计划每年在固定时间和地点举办一届,逐渐打造成海南乃至全国有影响力的乡村旅游重要品牌。

  在花展举办期间,组委会计划每月选择一个周末开设农夫集市。集市展销的所有产品均来自琼山区建档立卡贫困户,为贫困户拓宽流通渠道。