首页 >> 要闻动态 >> 新闻动态 >> 正文
持续推进我市湿地保护建设项目
2020-04-14 来源: 海口市林业局 【字体:   打印

    一是积极稳妥推进海口迈雅河区域生态修复项目,加强项目工地疫情防控,强化安全生产,持续加快项目施工进度。目前完成项目部驻地建设,完成征地1500亩,累计完成施工筑岛31360m?,累计完成挖方32260m?,累计完成施工便道修筑4610m,累计完成清表25630m2,累计完成绿化种植面积2800㎡。截止目前完成项目总投资约700万元。二是抓紧推进海南海口五源河国家湿地公园(二期)建设,截至目前,已移交196.281亩地块清表工作已完成;石方已破除 17372m3,土方已回填 30000 m3;椰海栈道基础开挖及毛石混凝土砌筑;蓄水池及泵房基础开挖及混凝土基础浇筑;已移交196.281亩地块内4米路路基正在进行挖填、平整、压实,东侧4米路周边绿化带及宣教馆西侧小溪边平整地形;种植乔木(高山榕25株,小叶榄仁27株,大叶榄仁161株,白兰37株,宫粉羊蹄甲61株,红花羊蹄甲20株,火焰木46株,木棉47株,黄槐50株,大叶紫薇44株红千层23株,红花夹竹桃40株)种植地被苗2900㎡。三是做好其他项目前期准备工作。响水河省级湿地公园、新旧沟湿地乡村公园正在编制方案设计,铁炉溪、三十六曲溪省级湿地公园初步设计通过专家评审正在报概算,三江红树林省级湿地公园和南渡江正在开展前期工作。(海口市林业局 吴娇慧)