首页 >> 要闻动态 >> 新闻动态 >> 正文
12家公园1000张门票等你领
2020-04-21 来源: 海口日报 【字体:   打印
12家公园1000张门票等你领
雷琼世界地质公园等发起世界地球日互展互动活动
 
 

    本报4月20日讯(记者龙易强 通讯员陈鸿翔)今天,记者从雷琼世界地质公园海口园区管理处(海口市石山火山群国家地质公园管理处)获悉,公园应广东丹霞山和浙江雁荡山世界地质公园的邀请参加2020年世界地球日“资源共享·合作共赢——友好姊妹公园互展互动”活动。该活动将于4月22日至28日在全国12家知名公园举行,展示世界地质公园在保护和发展方面的成果,并向社会公众科普地球科学价值,促进人们珍爱地球家园。

    4月22日是第51个“世界地球日”。据海口市石山火山群国家地质公园管理处主任张俪缤介绍,为做好本次地球日活动,加强姊妹公园之间互相交流与旅游推广,公园将于4月22日在海口火山口公园景区举行活动启动仪式,并在火山口马鞍岭景区集中展出12家姊妹公园的优秀摄影作品,向游客派发12家公园的宣传资料。

    活动期间,海南火山口公园有限公司将开展科普知识有奖问答活动,提供1000张地质公园门票作为奖品,其中海口火山口景区500张,广东丹霞山、浙江雁荡山、山东泰山等12家地质公园(含雷琼世界地质公园湛江园区)共计500张门票。闯关答题者可关注“海南火山口公园”微信公众号或到公园现场参与,在答对随机抽取的6个科普题后就有机会参与12家地质公园门票抽奖活动,门票送完即止。此外,4月25日,还将在火山口公园景区科普环廊组织开展科普讲座,让游客在欣赏美景的同时也能学习地质科普知识,了解地球奥秘。

    参与本次活动的10家世界地质公园及2家候选地质公园横跨全国东西南北,分别是黄山世界地质公园、丹霞山世界地质公园、雁荡山世界地质公园、庐山世界地质公园、泰山世界地质公园、张家界世界地质公园、三清山世界地质公园、雷琼世界地质公园、乐业—凤山世界地质公园、九华山世界地质公园,湘西地质公园和龙岩地质公园。