首页 >> 要闻动态 >> 新闻动态 >> 正文
海口召开森林资源二类 调查工作动员部署会
2020-06-17 来源: 海口日报 【字体:   打印

   本报6月15日讯(记者龙易强)15日下午,海口召开第三次森林资源二类调查工作动员部署及市级培训会。会议听取了我市森林资源二类调查工作进展情况,并就下一步工作进行部署。副市长丁飞参加。

    本次森林资源二类调查,首次全面采用野外数据采集系统开展外业调查工作,调查、汇总全过程实现无纸化。会议指出,通过定期开展森林资源二类调查,对推进我市创建国家生态文明示范城市具有重要意义。

    会议强调,各相关部门要深刻认识森林资源二类调查的重要意义,进一步压实责任,强化协作,形成合力,高效推进调查工作。要建立调查责任追究制度和激励机制,对工作扎实、调查质量优良的单位和个人给予通报表扬;质量达不到要求的,要责令返工;不落实工作或在工作中弄虚作假的,依法依规追究相关人员责任。

    截至目前,海口已成立了二调工作领导小组,制定出台了森林资源二类调查工作方案,确定调查技术服务单位,组织技术人员参与培训,制定技术方案等。下一步,将加快推进外业调查工作、全过程进行质量监督等,确保如期保质保量完成我市森林资源二类调查任务。