无障碍系统
首页 >> 要闻动态 >> 新闻动态 >> 正文
2021中国林草经济发展博鳌大会将于10月举行
2021-07-16 10:01:00 来源: 国家林草局 【字体:   打印
    新华网北京7月13日电(郭香玉)7月12日,2021中国林草经济发展博鳌大会(以下简称“林草博鳌大会”)新闻发布会在京举行,会上公布林草博鳌大会将于2021年10月17日-20日在博鳌亚洲论坛国际会议中心举行。

大会以“发展林草经济,推动绿色发展,促进人与自然和谐共生”为主题,设置了大会主论坛—林草博鳌大会,同时推出2021中国国际芳香产业博鳌论坛、博鳌国际茶馆业发展论坛暨2021年中国茶馆业年会、2021中国生态康养博鳌论坛和2021中国传统文化博鳌高峰论坛等多场分论坛及多场云会场。

大会将汇聚国家林草以及相关行业部门领导、林草产业领域以及金融管理、绿色环保、森林旅游、文化创意产业等相关领域专家,共同探讨林草产业发展的新思路、新模式、新技术;为林草经济转型升级搭建“跨界融合、互联互通、开放共享”的智慧平台,同时引进社会资本,成立林草专项基金来投资林草产业。

中国林草经济发展博鳌大会组委会秘书长朱仲海介绍,大会设置了5000多平方米的现场展示空间和大型博览会,将有中外嘉宾千余人通过线上、线下等多种形式参与大会。博览会设立了林产品展、茶产品展、芳香展、茶馆消费业等主题展,组织并推荐国内外特色林草产品以及特色运营模式展览展示,开展多方位的交流合作。

据了解,今年会议与展览,将通过多种方式来整合林草行业各种相关资源要素,并把它作为超级支点,用全新的绿色经济引擎产业理念、以数字化等新科技手段以及独特运营模式作杠杆,撬动中国经济里的林草经济板块,举办这次大会,既要重塑林草行业新形象、促进林草产业转型升级,还要使得林草产业为实现乡村振兴、建设生态文明和美丽中国做出更大贡献。

专家指出,林草产业线下渠道区域性明显,跨区域扩张难度大,渠道已经成为林业企业重要竞争力之一。参会、参展企业可以通过本次会议对接的国际、国内两大市场资源与信息,提升市场营销能力,拓展渠道建设,而多渠道战略将有助于企业高质量发展。

林草博鳌大会秉承“发展林草产业、助推乡村振兴,促进国内国际经济双循环”的办会宗旨,以“一带一路”为契机,加强国际间林草产业的交流与合作,拓宽林草产业投融资渠道,以金融创新助力林业建设。大力发展林草产业,深入开发林下生态产品,拓宽林产品贸易、振兴林下经济,助推乡村振兴,打造国内顶端的林草产业交流、学习与贸易合作平台。

林草博鳌大会由中国林业产业联合会、中国林业和环境促进会、中国产业海外发展协会、中国世界民族文化交流促进会和商业饮食服务业发展中心联合主办,是海南省政府首批新引进的高端国际会议和会展活动之一。




您访问的链接即将离开“海口市林业局”门户网站,进入非政府网站
是否继续?