无障碍系统
首页 >> 要闻动态 >> 新闻动态 >> 正文
海南保亭林长制实施规划通过专家评审
2021-11-25 09:12:00 来源: 海口市林业局 【字体:   打印
    近日,国家林草局规划院编制的《海南省保亭县林长制实施规划》通过专家评审。评审会由海南省保亭黎族苗族自治县林业局组织召开,邀请中国林科院、北京林业大学、海南省林业监测中心、海南省林科院、海南省林业项目管理办公室等单位的相关专家进行评审。

专家组一致认为《规划》思路清晰、依据充分、目标明确、重点突出、可操作性强,对保亭县全面推行和落实林长制,构建森林资源管理新机制,促进保亭县林业高质量发展具有重要意义;作为海南省第一个县级林长制规划,将对海南省其他市县的林长制建设提供可复制、可参考的经验做法,发挥较好的示范引领作用。专家组一致同意《规划》通过评审。

林长制自2017年安徽省在全国率先探索实施以来,通过以党政领导负责制为核心的目标责任制度,建立起政府主导、部门协作和社会参与的可持续发展长效机制,有效调度了与林业生态建设相关的部门和社会力量,从根本上解决了林业生态建设和修复工作中林草部门单兵作战难题。保亭县林长制建设将践行“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,推动保亭县绿色发展和生态富民。




您访问的链接即将离开“海口市林业局”门户网站,进入非政府网站
是否继续?