首页 >> 专题专栏 >> 应急管理 >> 正文
海口市林业局开展春节前木材加工企业安全生产及消防安全督查检查工作
2020-01-21 来源: 海口市林业局 【字体:   打印

 

      根据省、市安委办切实做好当前安全防范工作的具体部署,1月20日,市林业局局长冯勇、副局长李章儒带领局办公室、市林业执法支队等部门深入木材加工生产企业,开展春节前安全生产及消防安全督查检查工作,确保节前安全生产和火灾防控工作得到落实,让老百姓过一个安全祥和的春节。

 

 

      检查组对民河木材交易市场等落实安全生产及消防安全主体责任情况进行检查,现场检查安全台账,并对生产工厂进行检查,主要针对堵塞消防安全通道、消防栓、木材防火设备设施、电线开关设备、木料堆放放火、木屑集中放置等安全突出问题进行检查。

 

 

      冯勇局长要求,木材加工企业必须严格落实安全生产和消防安全主体责任,把人民财产安全放在第一位。一是按照安全工作细逐一排查,落实安全生产和消防安全工作,确保春节期间安全稳定;二是对检查过程中发现的安全问题,现场登记造册,必须马上整改;三是执法支队等执法部门要从人民生命财产安全出发,狠抓安全生产工作末端落实,确保老百姓过一个安全祥和的春节。

 

 

图为现场检查情况