无障碍系统
首页 >> 专题专栏 >> 应急管理 >> 正文
国家林草局建立森林草原防火包片蹲点责任制
2021-03-23 15:03:00 来源: 海口市林业局 【字体:   打印

3月19日,国家林业和草原局召开森林草原防火包片蹲点工作动员部署会。国家林草局建立森林草原防火包片蹲点责任制,相关局领导和12个业务司局、15个驻地专员办对31个省区市和新疆生产建设兵团、六大森工集团实行全覆盖包片,谁包片谁负责,与属地共同做好防火工作。

此次包片蹲点工作是围绕习近平总书记“增强责任意识,压实各方责任”总要求,通过实施包片蹲点责任制,督促指导落实地方政府行政首长负责制、部门行业监管责任和经营者主体责任,实现与网格化管理责任无缝对接,深入查摆工作中存在的问题,全面推动整改落实,确保森林草原防火工作不出现大的问题。

会议要求,各包片蹲点指导组要根据要求对包片省份进行森林草原防火工作指导,各司局和驻地专员办协调配合开展包片蹲点工作,督促和指导地方政府和有关部门共同做好防火工作。要统筹安排督导时间,专项工作专项办。各包片蹲点指导组要以问题为导向,直面问题督促整改,对查出的隐患种类、地点、责任单位和责任人要详细登记,并当场及时下发问题清单。指导组成员要认真学习防火相关知识,及时了解和掌握相关法律法规和工作制度,扎实做好森林草原防火包片蹲点工作。(记者刘斯文)




您访问的链接即将离开“海口市林业局”门户网站,进入非政府网站
是否继续?