当前位置海口市林业局 > 教育培训 > 正文
林业援疆培训工作插上互联网翅膀
发布于:2017-11-08 来源:管理干部学院 【字体: 】【加入收藏】【关闭窗口

  中国林业网11月8日讯  10月31日至11月4日,新疆维吾尔自治区林业厅、新疆生产建设兵团林业局林业干部综合业务培训班在新疆库尔勒举办。来自国家林业局发展规划与资金管理司、新疆维吾尔自治区林业厅、新疆生产建设兵团林业局及国家林业局管理干部学院的有关负责人出席了培训班的开班仪式和“林业援疆网络学习平台”的启动仪式并致辞。
  新疆地区幅员辽阔,是我国生态比较脆弱的省份,林业工作十分艰巨;此外,林业机构点多、面广,林业人员较为分散、素质能力参差不齐,制约了教育培训事业的发展。利用互联网特别是移动互联网技术,实现全面覆盖、分级分类、随时随地、随需随学的网络培训,是提升新疆林业系统干部职工能力水平的有效途径。“林业援疆网络学习平台”于10月31日正式开通,是国家林业局管理干部学院进一步落实第七次全国林业援疆工作会议精神的重要举措,旨在进一步加大林业援疆工作力度,支持新疆全面提升林业发展水平,为林业援疆插上互联网的翅膀,为林业人才发展提供智力支持。
  平台包括“新疆林业厅干部在线学习平台”和“新疆生产建设兵团干部在线学习平台”,是国家林业局管理干部学院分别为新疆林业厅系统和新疆生产建设兵团林业局系统内的干部职工打造的专属网络学习平台。该平台拥有专业化的课程体系包括,新疆特色林业课程、林业行业通用课程、党政课程等,可满足各类岗位人员的不同学习需求。学习平台支持移动端与电脑PC端,数据同源,让学习变得更简单便捷;移动端支持离线缓存,更加方便学员利用碎片化的时间随时随地进行学习。培训、考试、调研等丰富的在线学习活动便于多角度的提升学员的专业技能。课程学习报表、个人学习报表等多维度数据报表一目了然,为林业援疆提供决策依据。
  为满足学员的个性化学习需求,平台的课程还将进一步逐步完善。同时,国家林业局管理干部学院将同步加大培训班级、调研、考试等活动的策划与组织力度,为新疆林业人才培养、林业援疆做出更大贡献。(张嘉伟 廖原)


温馨提示

您访问的链接即将离开海口市林业局网站,进入非政府网站
是否继续?