当前位置海口市林业局 > 教育培训 > 正文
海口举办领导干部“全面深化改革开放”专题培训班
发布于:2018-07-24 来源:海口网 【字体: 】【加入收藏】【关闭窗口

       原标题:海口举办市委理论学习中心组(扩大)学习会 暨领导干部“全面深化改革开放”专题培训班

  迟福林作讲座 张琦杜立文丁晖王云霞鲍剑参加

  在海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设的关键时期,今天下午,海口举办市委理论学习中心组(扩大)学习会暨领导干部“全面深化改革开放”专题培训班,中国(海南)改革发展研究院院长迟福林应邀作专题讲座。会议强调,全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,按照中央和省委、省政府的部署要求,在推进各项重点工作中勇当先锋、做好表率,确保海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设在海口开好局、起好步。

  省委常委、市委书记张琦,市人大常委会主任杜立文,市委副书记、市长丁晖,市政协主席王云霞,市委常委郑柏安、顾刚、林海宁、王忠云、易鹏等市四套班子领导,各区各部门相关负责人等约1000人参加学习。会议由市委副书记鲍剑主持。

  会上,迟福林以《服务于国家重大战略的责任和使命——学习习近平总书记4月13日重要讲话的几点体会》为题作专题讲座。迟福林紧紧围绕“全面深化改革开放”这个主题,从“以服务重大国家战略为目标,以建设中国特色自由贸易港为主题,以服务贸易创新发展为主导,以开放为先、制度创新为核心,紧紧抓住新的重大历史机遇”五大方面,提出了许多宝贵的意见和建议。他建议,海口要营造良好的营商环境,通过做强会展业等进一步提升国际化水平;筑巢引凤,吸引更多国际专业服务机构、律师事务所和会计事务所签约落户;大力发展服务贸易,形成规划纲要;在提升行政效能上采取若干措施,更好地服务企业和市民群众。与会人员表示,迟福林院长的讲座理论联系实际,事例丰富、数据详实,具有很高的政治站位、很强的理论政策水平和现实指导意义。

  会议指出,深入学习贯彻习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,是当前的首要政治任务。全市上下要提高政治站位、深化思想认识,积极投身海南全面深化改革开放新征程。要找准自身差距,补齐短板缺项。时刻保持锐意进取、开拓创新的精神状态,找准自身问题和短板,立足海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设的实践需要,“干什么学什么”“缺什么补什么”。要坚持知行合一,当好先锋表率。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,发扬敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的特区精神,以“一天当三天用”“不惜脱几层皮”的干劲,确保中央和省委、省政府的决策部署落实到位;营造法治化、国际化、便利化和公平、高效、透明、可预期的营商环境,在推进各项重点工作中真抓实干、埋头苦干,勇当先锋、做好表率。 


温馨提示

您访问的链接即将离开海口市林业局网站,进入非政府网站
是否继续?