行业协会
当前位置海口市林业局 > 行业协会 > 正文
中国林场协会新一届理事会确定工作重点
发布于:2011-05-16 来源:中国绿色时报 【字体: 】【加入收藏】【关闭窗口

  中国林场协会新一届理事会确定工作重点

  围绕林场改革为行业发展建言献策

  中国绿色时报5月16日报道(记者:苑铁军) 5月13日,中国林场协会第三届理事会在山东省淄博市原山林场召开。会议审议通过了协会第二届理事会工作报告,表决通过了协会第三届理事会组建方案等事项,选举产生了协会第三届理事会、常务理事会、会长、副会长、秘书长。

  国家林业局副局长张建龙,原林业部副部长、中国林场协会第二届理事会会长沈茂成,国家林业局原总工程师姚昌恬等出席会议。

  张建龙说,第二届理事会在沈茂成会长的具体领导下,围绕中心、服务大局,创造性地开展工作,很好地发挥了桥梁和纽带作用,对解决国有林场面临的重点难点问题、推动国有林场改革发展起到了积极的作用。

  张建龙说,国有林场正处在进一步深化改革的关键时期,要通过对管理体制、经营机制和配套政策的综合改革,使国有林场更具活力,更有动力,更加适应新形势发展的要求。协会第三届会员代表大会选举产生了新一届理事会,标志着协会进入一个新的发展阶段。协会要围绕行业的中心工作确定工作重点,研究行业发展中的重点难点问题,协助政府主管部门促进行业又好又快发展。一要紧紧围绕局党组的中心任务开展工作,研究行业发展中的重点难点问题,协助政府主管部门促进行业又好又快发展。二要不断丰富协会的内涵,开拓创新,坚持服务宗旨,充分发挥协会的桥梁和纽带作用。三要加强协会自身建设,不断壮大规模,提高服务能力和水平。

  沈茂成对协会新一届领导机构诞生表示热烈祝贺,希望协会工作继往开来,不断前进,取得更大成绩,为国有林场改革发展作出新的更大贡献。

  姚昌恬说,新一届理事会将深入开展调查研究,为行业发展建言献策。组织开展好各项活动,增强凝聚力和吸引力。加强会员队伍建设,规范会员管理。组织开展有关方面的培训,促进林场行业管理再上水平。总结林场改革发展中的典型、经验,及时抓好推广辐射。加强协会自身建设,切实提高服务能力和水平。

  会议推选原林业部副部长沈茂成、刘于鹤为中国林场协会第三届理事会名誉会长,选举姚昌恬为中国林场协会第三届理事会会长。

  截至2010年,中国林场协会会员达1453个,已成为林业行业较大的社团之一。